Новости

25.02.2020

Майнинг после халвинга в 2020

В течение еще 80 дней майнинг биткоина будет относительно легким. После халвинга «производство» одной новой монеты будет примерно вдвое более ресурсоемким.

Индивидуальный майнинг теперь игра в удачу

Генерирование одного целого биткоина в год посредством майнинга не гарантируется и не может соответствовать точной оценке. Решение блока — дело не только математики, но и удачи. Это означает, что настройка достаточного хэшрейта для майнинга одного BTC может оказаться недостаточной. Сценарии должны включать рыночные цены, затраты на электроэнергию и конкуренцию со стороны других майнеров.

Обычный подход в 2020 году — обеспечить участие в майнинг-пуле. Индивидуальный майнинг, потенциально более прибыльный, может стать исключительно игрой в удачу, где конкуренция по хэшрейту идет с большими пулами. Однако присоединение к пулу может увеличить шансы на разделение награды за блок, то есть получение ее части в зависимости от количества участия.

Исследование, проведенное для одного их самых популярных устройств для майнинга — асика Antminer S17 — показывает, что с помощью бытовой электроники возможно добывать один биткоин в год.  Однако есть одна оговорка. Установка и затраты на электроэнергию означают, что добыча одного биткоина дома в 2020 году также будет стоить около одного BTC по текущим ценам.

Antminer S17 продается по цене около 2’000 долларов, что является относительно более низкой ценой по сравнению с предыдущими моделями, которые в периоды повышенного спроса доходили до 4’000 долларов. Две из этих машин могут легко добыть 1 BTC в течение года, при текущей сложности.

Таким образом, «производство» одного BTC на асике для любителей будет иметь тот же эффект, что и покупка одного BTC. Однако преимущество майнинга в том, что у монеты нет прежней истории, и владение ею все еще полностью анонимно.

Читать далее в источнике: https://altstake.io/news/mayning-posle-halvinga-v-2020-chego-ghdaty?tag=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0

  • By : ademin