Новости

24.01.2018

Регистрация имущества в Москве наконец-то перешла на блокчейн

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, заявивший вчера на всемирном экономическом форуме в Давосе о том, что Россия может вырваться в лидеры по применению блокчейн технологий, рассказал о наконец-то состоявшемся в Москве запуске инновационного проекта по регистрации имущественных сделок.

О переводе на блокчейн регистрации недвижимости в Москве ещё с осени прошлого года рассказывали и мэр  Сергей Собянин, и представители многочисленных министерств и ведомств. Правда, по словам самого Горькова, озвученный проект стартовал в российской столице лишь в январе. Он выразил надежду, что этот проект станет одним из наиболее крупных технологических начинаний не только в России, но и во всём мире.

Пока ещё рано делать выводы о том, насколько переход на блокчейн эффективен в плане облегчения и упрощения регистрационных процедур, а главное – сокращения объёма всевозможных справок и прочих документов. Глава Внешэкономбанка настроен крайне оптимистично и заявил сследующее:

“База данных недвижимости из Росреестра будет выгружаться в блокчейн, а люди получат возможность к ней обращаться. Интерфейс доступа будет устроен таким образом, что пользователи будут видеть и понимать блокчейн-составляющую базы

 

Источник https://cryptorussia.ru/news/registraciya-imushchestva-v-moskve-nakonec-pereshla-na-blokcheyn

  • By : Adm